Kamis, 10 Maret 2016

Ikan Gurame Bakar

Siapa yg tak senang sajian khas Sunda ini?

 yg disajikan bersama sambal kecap manis pedas, rasanya gurih & sesuai buat lauk makan. Disantap bersama nasi putih hangat, sedaaaap! Dapatkan resep makanan tradisional Indonesia ini di sini.

BAHAN
2 ekor (800 gr) ikan gurame, dikerat-kerat
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa
5 sendok makan Kecap Manis Bango
3 sendok makan minyak buat menumis
Bumbu halus
3 buah cabe merah agung
4 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 senti meter jahe
1 sendok teh garam
Bahan Sambal Kecap
5 sendok makan Kecap Manis Bango
1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
5 buah cabe rawit merah, diiris
5 buah cabe rawit hijau, diiris
2 butir bawang merah, diiris
1/2 sendok teh air jeruk nipis

Kiat memasak
Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis & garam. Diamkan tatkala 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
Oles ikan dgn bumbu.
Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
Sajikan dgn sambal kecapnya.
Buat 4 porsi

Semoga bermanfaat menu Ikan gurame bakarnya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ikan Gurame Bakar

0 komentar:

Poskan Komentar